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Pide – Türkische Schiffchen

Autorenbild: Öz Bereket MegamarktÖz Bereket Megamarkt

Pides sind Teigschiffchen, mit unterschiedlichsten Füllungen, die köstlich ausschauen. Diese werden in der Türkei meistens zum Mittagessen serviert. Gefüllt werden sie klassisch mit Ei oder auch mit Hackfleisch oder Sucuk. Sucuk ist eine scharfe, türkische Salami aus Rindfleisch, mit der viele türkische Gerichte kombiniert werden. Aber auch mit anderen Zutaten kommen die Pide daher.


Zutaten für 2 Pide


Für den Teig

250 g Mehl

Halbe Packung Trockenhefe (oder 0,25 Würfel frische Hefe)

Etwas Zucker

1/2 Teelöffel Salz

1 EL Öl

Für die Füllung


1 Zwiebel

150 g Hackfleisch

100 g Sucuk

150 g stückige Tomaten

​1 Teelöffel Paprikapulver

0,5 Teelöffel gemahlener Koriander

Etwas Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

100 g geriebenen Emmentaler

Zubereitung


Schritt 1 Zuerst den Hefeteig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und etwas lauwarmes Wasser hineingeben. Die Hefe zusammen mit dem Zucker darin auflösen, etwas Mehl darüberstreuen und für 15 Minuten stehen lassen. Anschließend alles mit ausreichend Wasser sowie einer Prise Salz und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.


Schritt 2 Währenddessen die Füllung zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen, hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Das Hack hinzugeben und mit anbraten. Die Sucuk aufschneiden, aus der Pelle lösen und das Wurstbrät mit zum Hackfleisch geben. Alles zusammen weiterbraten. Wenn die Flüssigkeit etwas verkocht ist, die stückigen Tomaten zusammen mit allen Gewürzen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung nun vom Herd nehmen und ziehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.


Schritt 3 Den Teig nach dem Gehen auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei Stücke teilen. Diese anschließend zu zwei länglichen Fladen ausrollen. Die Füllung auf den beiden Pide verteilen, die Ränder über die Füllung legen und die Ober- und Unterseite zusammendrücke. So entsteht die typische Schiffchen-Form. Die Pide am Schluss noch mit dem Käse bestreuen und für 20 Minuten backen.

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