top of page
  • AutorenbildÖz Bereket Megamarkt

Pizza Margherita - Zuhause wie beim Italiener


Pizza selber machen kann so einfach sein. Wir haben das perfekte Grundrezept für superleckeren Pizzateig. Diese Pizza Margarita wirst du bestimmt nicht nur einmal machen.


Zutaten für 2 Pizzen

450 g Mehl

20 g Zucker

1/2 Würfel Hefe

370 ml Wasser, warm

Etwas Salz

2 EL Olivenöl

Zubereitung


Schritt 1 Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde in das Mehl drücken und mit etwas Wasser auffüllen. Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker zusammen in die Mulde geben. Etwa einen EL Mehl darüber verteilen und nun für 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.


Schritt 2 Wenn sich Blasen auf dem Vorteig gebildet haben, das restliche Wasser, zusammen mit dem Salz und dem Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Dann mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.


Schritt 3 Den Teig zum Schluss aus der Schüssel holen und auf einer behmehlten Arbeitsfläche zu einer Pizzaform ausrollen.

98 Ansichten1 Kommentar

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page