top of page

Köfte – Die Türkische Frikadelle

  • Autorenbild: Öz Bereket Megamarkt
    Öz Bereket Megamarkt
  • 18. Sept. 2022
  • 1 Min. Lesezeit

ree

Mit Köfte wird jeder glücklich. Dieses Fleischgericht wird in verschiedenen Formen (Röllchen, Fladen, Bällchen etc.) serviert und ist meistens aus Lamm oder Rind oder einer Mischung aus beidem zubereitet. Das Köfte Gericht ist intensiv gewürzt und hat durch den Kreuzkümmel und Koriander einen typisch-orientalischen Geschmack, der perfekt zum Fleisch passt.

In der türkischen Küche gibt es übrigens über 300 verschiedene Köfte-Sorten und die Zubereitung von Köfte ist also gar nicht kompliziert.


Zutaten

500 g Lamm- und Rinderhackfleisch (oder nur Rinderhackfleisch)

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 EL Ketchup

1 Bund Petersilie

1 Ei

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Teelöffel gemahlener Koriander

1 EL Paprikapulver

Msp Zimt

Salz

Pfeffer

Zubereitung


Schritt 1 Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein hacken und den Knoblauch nach Möglichkeit mit einer Knoblauchpresse pressen, sonst auch fein hacken. Nun das Ei hineinschlagen und das Tomatenketchup hinzugeben. Die Petersilie waschen, die Stängel entfernen und die Blätter hacken. Zusammen mit den Gewürzen zum Hackfleisch geben und alles gut verkneten.


Schritt 2 Ausreichend Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Währenddessen aus der Hackfleischmasse die Köfte formen und dann in der Pfanne braten, bis alle schön braun und durch sind. Serviert sie dann mit Reis und Salat.

 
 
 

Kommentare


logo  özbereket (1)(0) Kopie.png
logo  özbereket (1)(0) 2.png

E-Mail

Whatsapp

+ 49 (0) 177 383 90 51

Telefon

+ 49 (0) 621 586 40 199

Öz Bereket Megamarkt

Industriestraße 76 - 67063 Ludwigshafen a. R. 

Anfahrt mit Nahverkehr

Bus 71 - Bexbacherstr

Bus 70 - Froschlache

Socials

  • Facebook
  • Instagram

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag: 08:00 - 20:00 Uhr

© 2023 All rights reserved by Öz Bereket Megamarkt

Designed and developed by

Sonn- & Feiertags: Geschlossen

bottom of page