Mit Köfte wird jeder glücklich. Dieses Fleischgericht wird in verschiedenen Formen (Röllchen, Fladen, Bällchen etc.) serviert und ist meistens aus Lamm oder Rind oder einer Mischung aus beidem zubereitet. Das Köfte Gericht ist intensiv gewürzt und hat durch den Kreuzkümmel und Koriander einen typisch-orientalischen Geschmack, der perfekt zum Fleisch passt.
In der türkischen Küche gibt es übrigens über 300 verschiedene Köfte-Sorten und die Zubereitung von Köfte ist also gar nicht kompliziert.
Zutaten
500 g Lamm- und Rinderhackfleisch (oder nur Rinderhackfleisch) |
1 Zwiebel |
3 Knoblauchzehen |
2 EL Ketchup |
1 Bund Petersilie |
1 Ei |
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel gemahlener Koriander |
1 EL Paprikapulver |
Msp Zimt |
Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein hacken und den Knoblauch nach Möglichkeit mit einer Knoblauchpresse pressen, sonst auch fein hacken. Nun das Ei hineinschlagen und das Tomatenketchup hinzugeben. Die Petersilie waschen, die Stängel entfernen und die Blätter hacken. Zusammen mit den Gewürzen zum Hackfleisch geben und alles gut verkneten.
Schritt 2 Ausreichend Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Währenddessen aus der Hackfleischmasse die Köfte formen und dann in der Pfanne braten, bis alle schön braun und durch sind. Serviert sie dann mit Reis und Salat.
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